山里娃参观海洋石油工业展

作者:记者 鄂歆奕  来源:中国海洋报   发布时间:2019-04-22 10:40:43   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 “海底竟然能采出石油!”“原来3级风就会让船‘发抖’。”在第50个世界地球日到来之际,4月18日,江西省赣州市五云镇中心小学的6名师生来到位于北京的中国海洋石油工业展览馆参观学习。

图为学生参观“海上油田巡礼”展厅

  该活动由自然资源部宣传教育中心联合中国地质调查局地学文献中心(中国地质图书馆)、中国大学生地学科普教育联盟共同主办,以少先队员结对子方式,通过参观自然资源科普场馆、互换自然资源信物,让山区与城市的孩子分享对自然资源和生态环境的认识,激发青少年亲近自然、了解自然、保护自然的意识,从小树立“人与自然和谐共生”的理念。

  据悉,中国海洋石油工业展览馆是全国海洋意识教育基地、第一批全国中小学生研学实践教育基地。